Что делать, чтоб нарезанное яблоко не потемнело

Что делать, чтоб нарезанное яблоко не потемнело

Ах как аппетитно выглядят четвертинки яблок на фруктовых тарелках, какую замечательную изюминку привносят они, когда мы добавляем нарезанное яблочко в салаты, но как же меняется приятное восприятие на негативное, когда перед нами оказывается совсем потемневшее и уже неаппетитное яблоко. Мы поэкспериментировали с нарезанными яблоками и готовы рассказать пару хаков, которые сохранят яблоки красивыми и аппетитными.

  1. Читай также: Как правильно варить грибы

    В ситуации, когда Вы намерены взять нарезанное яблоко с собой, например, на работу или дать ребенку в школу, разрежьте яблоко, стандартно, на четыре части, сложите его вновь в яблоко и закрепите, например, резинкой. В таком виде яблоко не потемнеет, хоть носите его весь день в ланчбоксе.
  2. Если уж Вам необходимо подать нарезанное яблоко в фруктовой тарелке или добавить в салат, приготовьте заранее емкость с водой, в которую добавьте немного лимонного сока. Нарезанные яблоки сразу складывайте в емкость с водой, а после просушите на бумажных полотенцах.