2 лайфхака, чтобы нарезанное яблоко не потемнело

Ах как аппетитно выглядят четвертинки яблок на фруктовых тарелках! И какую замечательную изюминку привносят они, когда мы добавляем нарезанное яблочко в салаты! Но как же меняется приятное восприятие на негативное, когда перед нами оказывается совсем потемневшее и уже неаппетитное яблоко.

Мы поэкспериментировали с нарезанными яблоками и готовы рассказать о паре хитростей, которые сохранят яблоки красивыми и аппетитными.

Вариант первый - когда яблоко берем с собой 

В ситуации, когда Вы намерены взять нарезанное яблоко с собой, например, на работу или дать ребенку в школу, разрежьте яблоко, стандартно, на четыре части, сложите его вновь "в яблоко" и закрепите, например, резинкой. В таком виде яблоко не потемнеет, хоть носите его весь день в ланчбоксе.

Вариант второй - для подачи

Читай также: Запеченные яблоки: основные рекомендации

Если вам необходимо подать нарезанное яблоко в фруктовой тарелке или добавить в салат, приготовьте заранее емкость с водой, в которую добавьте немного лимонного сока. Нарезанные яблоки сразу складывайте в емкость с водой, а после просушите на бумажных полотенцах.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK