Каждый любитель рыбы, когда собирается на пикник, рисует в своем воображении красивый рыбный стейк или небольшую рыбешку приготовленные на гриле. Мы идем в магазин, покупаем красивые кусочки из рыбы или свежевыловленных рыб, натираем специями и пряностями, добавляем овощи, готовим соусы.
А вот, когда дело доходит до гриля, выкладываем рыбу на решетку и - о, ужас! Рыба прилипла к решетке и уже нет того аппетитного кусочка или вид рыбы совсем перестал быть презентабельным.
Конечно же можно выйти из ситуации и приготовить рыбу в фольге, но мы подскажем несколько лайфхаков, чтобы избежать прилипания рыбы к решетке.
Способ 1
Читай также: ТОП-5 рецептов рыбы на костре
При приготовлении рыбы на гриле, она выделяет много липкого сока, именно поэтому она и прилипает к решетке. Поэтому после того как вы рыбу выпотрошите и помоете, натрите ее солью, соль впитает в себя эту жидкость, а перед жаркой, обмойте соль, просушите бумажными полотенцами и натрите рыбу специями.
Способ 2
Для того, чтобы подготовленная к жарке рыба не прилипла к решетке, совсем не нужно смазывать маслом саму решетку, смажьте маслом шкурку рыбы.
Вкусной вам рыбы на гриле!