Как выбрать спелую дыню

Как выбрать спелую дыню

Как же обидно, разрезав дыню, обнаружить, что она совершенно зеленая внутри и совсем невкусная. Действительно, многие продавцы срывают ягоды очень рано, не дав им вызреть, потому как такая дыня может дольше пролежать на прилавке и не испортиться, но от таких ягод вы не получите никакого удовольствия. Поэтому мы раскроем несколько хаков, которые помогут вам выбрать спелую дыню:

  1. Внешний вид - хорошая дыня имеет красивый внешний вид без трещин, пятен и вмятин. Зрелая дыня будет тяжелой по весу.
  2. Аромат - запах спелой дыни вы не перепутаете ни с каким другим, это насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  3. Корка -  спелая дыня должна быть упругой, когда вы надавите пальцем, корка должна пружинить. Твердая корка говорит о том, что дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка - ягода перезрела и такую дыню нужно выбросить.
  4. Звук - при похлопывании спелая дыня издает глухой звук.
  5. Хвостик и носик - у зрелой ягоды хвостик сухой, а носик (след от цветка), должен быть мягким.