Красивые, румяные, блестящие и такие ароматные пирожки и булочки не оставят равнодушным никого. В магазинах и булочных они всегда выглядят идеально и аппетитно, а как же дома добиться такого эффекта? Все очень просто, мы научим!
1. Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек - используют яйцо. Его нужно взбить вилкой со щепоткой соли и нанести мягкой кистью на изделия перед выпечкой.
2. Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. Возьмите пропорцию 1:1, смешайте и нанесите на поверхность изделий перед выпечкой.
3. Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. Но учтите, что белок хоть и придаст блеска вашей выпечке, но корочку сделает ломкой.
4. Сладкая вода. Если, вдруг, у вас не окажется яйца, сгодится и сладкая вода. Растворите в небольшом количестве воды сахар и после того, как изделия выпекутся, прям на горячие, нанесите кисточкой сверху сладкую воду.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!
5. Масло. Для придания румяного цвета, выпечку смазывают растительным или растопленным сливочным маслом перед выпечкой. Вы не добьетесь глянцевого блеска, но румяная корочка - гарантирована. Такой же результат придаст и молоко.
6. Крепкий чай. Заварите черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, корочка будет невероятно блестящей и румяной.
Давайте дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм, Вконтакте. Добавляйтесь в друзья!