3 способа быстро почистить арахис

Арахис сравнительно недорогой и очень полезный орех. И сам по себе он может выступить отличной закуской, и во многие блюда он добавяляется, каждый раз проявляя себя по-новому.

Одна беда – возиться с шелухой арахиса, которая совершенно не смотрится в выпечке, да и рискует испортить вкус любого блюда. Давай избавляться от шелухи правильно и без нервов!

Вариант первый. Прогрейте арахис в течение 3-5 минут в микроволновке, заверните в полотенце и пройдитесь по орешкам скалкой – шелуха отстанет. 

Вариант второй. Раскаленные на сковороде или в духовке орешки, в принципе, сами избавляются от шелухи, останется только немного повозиться руками, перебирая арахис.

Вариант третий. Если вам нужен арахис сырым, залейте его в глубокой миске кипятком. Через 10 минут шелуха отстанет.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK