Традиционный способ приготовления фасоли с замачиванием знаком всем. Как выкрутиться, если готовая фасоль нужна срочно?
Есть два проверенных способа:
- Первый – поставьте вариться незамоченную фасоль, как обычно. После закипания воды добавьте к ней пищевую соду – буквально на кончике ножа. Сода сократит время варки, и уже через час, в зависимости от сорта, ты получишь готовый продукт.
Читай также: Как запечь свеклу всего за несколько минут
Второй – варка фасоли с добавлением холодной воды. Тебе понадобится большая кастрюля, так как количество воды, в которой будет вариться фасоль, постепенно увеличится. Итак, поставьте незамоченную фасоль в небольшом количестве воды на огонь. Как только вода закипит – добавьте в нее стакан холодной воды. Затем каждый раз, когда вода закипает, снова добавляйте по стакану воды – и так 4-5 раз, по мере готовности фасоли. Время варки таким способом – 40 минут.
Еще несколько секретов для быстрого приготовления фасоли:
- Не солите ее до готовности, иначе получите обратный эффект: фасоль затвердеет и будет вариться хуже.
- Цветная фасоль готовится быстрее.
- Фасоль для салатов после готовки неплохо промыть прохладной водой, она станет заметно вкуснее.