В нынешнее время остатками хлеба никого не удивишь. Разнообразие его видов заставляет нас покупать хлеба больше, чем мы можем съесть свежим. И так жаль, когда приходится его выбрасывать.
Самое простое, что можно придумать, это заготовить из хлеба сухари, которые потом можно использовать в первых блюдах, салатах, перемолоть на панировку или съесть просто так, как аперитив.
В зависимости от рецепта хлеб можно размочить в молоке, масле или соусе, потом немного отжать и использовать готовую массу для приготовления. В салате черствый хлеб размокнет сам собой под политой на него заправкой.
Читай также: Что делать, если молоко прокисло
Также хлеб можно измельчить в кофемолке до состояния практически муки и использовать в выпечке, предварительно немного поменяв рецепт (ведь в готовом хлебе есть и яйца, и дрожжи).
А можно просто покормить птиц в ближайшем парке!
Как оживить хлеб?
- Размочить в пароварке или на водяной бане в течение 10-15 минут.
- Завернуть хлеб в мокрое полотенце и разогреть в духовке при небольшой температуре.
- Завязать в пакете и 30 секунд прогреть в микроволновой печи.
- Смоченные сухари подержать на горячей сковороде под крышкой до размокания.