Жареный лук – обязательная составляющая не одного блюда. Кулинары ставят его наравне с солью и сахаром – основными усилителями вкуса. Поэтому научиться жарить его правильно должен каждый.
Жарить лук можно любой, кроме красного – он считается исключительно салатным и используется только в сыром виде или максимум при запекании, да и то в самом конце.
Читай также: Как сделать вкусную маковую начинку
Очисти лук и нарежь его кольцами, полукольцами, перьями, кубиками, кусочками, в зависимости от требований к блюду. Если временно оставить хвостик на луковице, то проще будет нарезать его кольцами, держа за хвостик на разделочной доске.
Обжарь лук на растительном масле. Масло перед тем как высыпать лук в сковороду должно быть раскаленным – это предотвратит прилипание и пригорание к дну посуды. Мешать лук стоит деревянной лопаткой. Когда лук станет полупрозрачным, его нужно посолить, а затем дожарить до того самого золотистого цвета. Если добавить в конце жарки кусочек сливочного масла, лук будет с особым привкусом и ароматом.