Это невероятно легкий и нежный десерт. Он несложный в приготовлении, но его также очень легко испортить.
Возьми холодные яичные белки, чистую охлажденную сухую и обезжиренную посуду, венчик, сахарную пудру, лимонный сок. Соотношение сахара к белкам – 50 грамм сахара на 1 белок.
Взбей белки до крепкой пены, добавив немного лимонного сока (или сока лайма). Постепенно в процессе взбивания добавляй пудру, добиваясь пышности и воздушности.
Читай также: Как приготовить вкусный глинтвейн
Шприцом или кондитерским мешком выдави на противень маленькие меренги или безешки, разогрей духовку до 100 градусов и поставь выпекаться на полтора часа.
Кондитерским мешком или шприцем отсадить на противень маленькие безе, поставить в духовку, предварительно разогретую до 90-100 градусов (не более!) на 1,5 часа.
Почему же все так просто, но у большинства не получается это блюдо? В этом тебе помогут правила и предостережения:
- Желток, даже самая малая его капля, не даст тебе взбить белки до пышности. То же самое вода – посуда для взбивания должна быть идеально сухой.
- Не останавливай миксер, пока не взобьется крепкая пена.
- Лимонный сок капни в белки сразу же – это даст более густую и крепкую основу.
- Сахарную же пудру добавляй в конце, не спеши. Сахарный песок может также помешать белкам стать пышными.
- Застели противень пергаментной бумагой – тогда снять готовые безе будет проще.
- Безе после выпекания стоит еще полчаса подержать в остывающей духовке, чтобы они окончательно просохли.