Как приготовить паштет из печени

Как приготовить паштет из печени
tarelkina.com

Паштет, приготовленный самостоятельно, вкусный, долго хранится и ты будешь спокойна за его натуральность и качество.

Читай также: Как вкусно приготовить сухарики

Итак, главное в паштете – мягкая, сочная печень. Обмой печень, очисти обязательно от пленок, нарежь небольшими кусочками. Обжарь ее до готовности с салом, луком и морковью, мелко нашинкованными. Затем пропусти все это через мясорубку или взбей в блендере. Приправь и посоли по вкусу, неплохо добавить мускатный орех в качестве приправы. Хорошо вымешай паштет и добавь мягкое сливочное масло, снова вымешай до однородного состояния.

Переложи паштет в стеклянную посуду и поставь в холодильник.

Лучший паштет выходит из говяжьей печени или куриной. Желчь может испортить вкус паштета, потому тщательно проверяй куски. Куриную печень можно не жарить, а отварить.

Паштет получится воздушным, если добавить в него взбитое сливочное масло. Сам же паштет можно протереть через сито.