Бывает совершенно случайно ты пересолил какое-нибудь блюдо – не спеши его утилизировать.
Если пересолено оказалось первое блюдо, его можно спасти, разбавив кипяченой водой. Правда, тогда бульон получается ненасыщенным и теряет свою прозрачность. Есть и другие способы.
Читай также: Что делать, если прилипают блины
Например, опустив в суп марлевый мешочек с крупой – она впитает лишнюю соль, идеально, если этой крупой будет рис. Если у тебя есть крупа в порционных пакетах, просто свари его в супе и первое спасено, и второе готово.
Очищенная сырая картофелина справиться с задачей не хуже крупы.
Если пересоленное блюдо – второе, можно спасти его с помощью лимонного сока.
Пересоленные мясо, рыбу или птицу протуши в не соленом соусе или с овощами.
Пересоленное мясо годится для начинки в пельмени, вареники или начинку для пирога.
В пересоленный фарш мелко потри кабачок, картофель или добавь полусырой рис.
Если пересоленными оказались овощи, залей их кипятком и оставь на пару минут. Слей воду – и твои овощи снова вкусные!