Фото: www.istockphoto.com
Вареный буряк пригодится для приготовления многих популярных блюд, однако, не все любят возиться с его варкой. На самом деле время варки можно сократить от нескольких часов до 10-30 минут. Как это сделать?
Способ 1
Варите буряк в течение получаса, а затем поместите его под струю холодной воды. От резкого перепада температур он дойдет до готовности, и чистить такой овощ будет гораздо проще.
Читай также: Свекольный сок продемонстрировал пользу для пожилых людей
Способ 2
- Запеките буряк в микроволновой печи - он выйдет намного слаще и сохранит больше витаминов. Печется буряк таким образом от 10 до 20 минут в зависимости от размера.
- Помойте буряк, проколите его вилкой в нескольких местах, положите в миску для микроволновки и накройте крышкой. Крупный буряк разрежьте на части.
- Готовьте буряк в микроволновке на полной мощности 7-10 минут, проверьте на готовность, проткнув вилкой, и если не готов, верните его назад еще на 5 минут.
Вкусных вам блюд!