Если после приготовления блюда у тебя остались яичные белки, ты можешь приготовить из них что-то вкусное.
Белковый омлет
Тебе понадобится 3 белка и столовая ложка молока, зелень. Растительное масло, соль и перец по вкусу. Взбей все ингредиенты, кроме зелени. Зелень мелко нарежь и добавь в белковую массу. Разогрей масло и влей омлет на сковороду. Через 2 минуты переверни и доведи до готовности.
Белковый кляр
Читай также: Что приготовить из хлеба
Из белков выходит очень пышный и воздушный кляр. Взбей белки с солью, добавь муку и воду, тесто должно быть консистенции блинов. Этот кляр подходит для курицы, индейки и рыбы.
Белковый крем
Взбей белки и сахар (в идеале сахарную пудру). Соотношение белков к сахару – на 1 белок 2 столовые ложки сахара. Если ты боишься есть сырые белки, сделай заварной белковый крем.
Ты можешь сохранить белки в течение пары дней в холодильнике и приготовить новый десерт на основе этого продукта.