Макароны аль денте часто нарекают недоготовленным блюдом – паста в этом состоянии сохраняет упругость теста, но при этом готова к употреблению.
Читай также: Как приготовить соус песто
Правильно сваренные макароны аль денте внутри будут немного светлее, чем снаружи. Варить такие макаронные изделия следует на 2-3 минуты меньше, чем ты привык или чем указано на упаковке. С первого раза такой трюк может не получиться, нужно привыкнуть и вывести свой идеальный рецепт недоваренных макарон.
Следи, чтобы в макаронах после сливания жидкости не осталось воды – паста имеет свойство доготавливаться в горячей воде самостоятельно.
Приготовленные аль денте макароны содержат в себе больше витаминов и микроэлементов, а также грубой клетчатки, полезной для кишечника. Они и перевариваются проще, и по вкусу гораздо приятней, чем разваренная слипшаяся макаронная каша.