Как приготовить макароны аль денте

Макароны аль денте часто нарекают недоготовленным блюдом – паста в этом состоянии сохраняет упругость теста, но при этом готова к употреблению.

Читай также: Как приготовить соус песто

Правильно сваренные макароны аль денте внутри будут немного светлее, чем снаружи. Варить такие макаронные изделия следует на 2-3 минуты меньше, чем ты привык или чем указано на упаковке. С первого раза такой трюк может не получиться, нужно привыкнуть и вывести свой идеальный рецепт недоваренных макарон.

Следи, чтобы в макаронах после сливания жидкости не осталось воды – паста имеет свойство доготавливаться в горячей воде самостоятельно.

Приготовленные аль денте макароны содержат в себе больше витаминов и микроэлементов, а также грубой клетчатки, полезной для кишечника. Они  и перевариваются проще, и по вкусу гораздо приятней, чем разваренная слипшаяся макаронная каша.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK