Самое жгучее в перце чили – это его семена, поэтому чтобы сбавить градус остроты блюда, нужно правильно его почистить.
Во-первых, чистить перец желательно в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук и сок перца не попал в микроранки.
Читай также: Как почистить деревянную разделочную доску
Далее, перец хорошо вымой и положи на чистую поверхность. Пальцами одной руки возьмись за стебель, второй рукой аккуратно разрежь чили вдоль маленьким острым ножом.
Лезвием ножа удали и косточки, и перегородки внутри перца.
Нарежь чили нужными кусочками и отправь в отдельную посуду. Сними перчатки и тщательно вымой разделочную доску и нож, а затем руки. Руками постарайся в течение нескольких часов не касаться глаз и слизистых.