Миндальная кожица хоть и не портит вкус этого ореха, в выпечке смотрится некрасиво и может под воздействием высоких температур давать горечь. Как почистить миндаль? Есть несколько способов.
Прежде чем применить один из них, следует замочить миндаль – положить его в кипящую воду и прокипятить в течение пары минут. Слей воду. Кожица разбухнет и будет готова к очистке.
1 способ
Читай также: Как правильно хранить сыры
Расстели полотенце, выложи на него миндаль, прикрой полотенце пополам и протирай руками орехи через это полотенце. Кожица отпадет, останется только выбрать ядра миндаля.
2 способ
Ногтем отрывай острый кончик орешка, а с тупого края сдавливай его так, чтобы он вылетал из разбухшей кожуры.
После того, как миндаль почищен, его необходимо просушить в духовке при температуре 100 градусов. А уже после высушивания миндаль можно жарить или использовать в выпечке.