Как очистить миндаль от кожицы

Миндальная кожица хоть и не портит вкус этого ореха, в выпечке смотрится некрасиво и может под воздействием высоких температур давать горечь. Как почистить миндаль? Есть несколько способов.

Прежде чем применить один из них, следует замочить миндаль – положить его в кипящую воду и прокипятить в течение пары минут. Слей воду. Кожица разбухнет и будет готова к очистке.

1 способ

Читай также: Как правильно хранить сыры

Расстели полотенце, выложи на него миндаль, прикрой полотенце пополам и протирай руками орехи через это полотенце. Кожица отпадет, останется только выбрать ядра миндаля.

2 способ

Ногтем отрывай острый кончик орешка, а с тупого края сдавливай его так, чтобы он вылетал из разбухшей кожуры.

После того, как миндаль почищен, его необходимо просушить в духовке при температуре 100 градусов. А уже после высушивания миндаль можно жарить или использовать в выпечке.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK