Как правильно печь кексы

Наверняка у тебя есть проверенные лайфхаки для приготовления вкусных кексов. А эти секреты помогут тебе усовершенствовать и разнообразить свои кулинарные навыки.

  • Сливочное масло для кексов должно быть комнатной температуры, но не растопленное. Взбей масло без добавок и лишь потом добавь сахар, после кисломолочную основу, потом яйца, муку и все остальное.
  • В тесто к кексам можно добавить цукаты, цедру, орехи, сухофрукты, мак, шоколад, ликер, кокосовую стружку, творог, какао, а для соленых ветчину, сыр, травы, вареное мясо, овощи.
  • Читай также: 5 способов свернуть блин

    Чтобы сделать тесто нежнее, можно вместо яиц добавить в него только желтки. Часть муки заменить крахмалом, а взбитые белки добавить в тесто отдельно в конце.
  • Тесто нужно мешать медленно и аккуратно, но недолго, чтобы не забить.
  • Выпекай кексы в маленьких формочках или бумажных стаканчиках, заполняя их на две трети.
  • Температура для выпекания должна быть 200 градусов.
  • Проверяй готовность кексов зубочисткой или деревянной палочкой, она должна быть сухой после прокола кекса.
  • Вынимай кексы из формы остывшими – так они будут хорошо отставать.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK