Эклеры из заварного теста выпекаются пустыми и уже после остывания наполняются кремом – заварным, творожным, шоколадным. Чтобы наполнить эклеры, тебе понадобится кондитерский шприц или мешок.
Первый вариант – необходимо сделать отверстие внизу и аккуратно наполнить эклер кремом. Если крем жидкий, возьми насадку с длинным тонким носиком, сделай тончайшее отверстие сбоку и начини заготовку. Если ты планируешь покрывать эклеры густой помадкой, то можешь сделать отверстие и сверху, потому что под помадкой никто не заметит его.
Читай также: Как приготовить заварной крем
Второй вариант - можно разрезать эклер вдоль, начинить одну половинку и накрыть сверху второй.
Третий вариант - разрежь эклер вдоль и на нижнюю часть заготовки отсади крем из кондитерского мешка с насадкой красивыми завитками. Такой вариант этого десерта называется - открытый эклер.