Цитрусовые очень полезные и вкусные, но их так трудно чистить руками, особенно если на руках есть микротравмы после маникюра или нанесен крем, или просто не хочется ощущать липкость после цитрусового сока.
В твоем супермаркете ты можешь встретить мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны, лайм, помело и кумкват. Мандарины достаточно легко почистить – их кожура в большинстве сортов легко отстает от мякоти. Остальные плоды чистить трудно и порой не очень приятно.
Можно очистить цитрусовые с помощью острого ножа.
Срежь шапочки цитруса с обеих сторон толщиной по сантиметру-полтора. Теперь удали кожуру по краям по контуру круглой формы, не задевая дольки – кожуру сохраняй, ведь ее можно использовать в чае или сделать из нее цукаты.
Читай также: Как почистить киви
Вторым слоем снова пройдись по плоду, срезая мембраны. Теперь раздели плод на дольки пальцами или с помощью ножа.
Также можно просто нарезать плод кружочками, а затем кожуру каждого кружочка надсечь ножом и развернуть круг в длинную прямую – треугольные дольки сами отделятся друг от друга и их можно съесть или срезать в салат.