Как сварить идеальный бульон

Как сварить идеальный бульон
gastronom.ru

Бульон полезен, вкусен и питателен, он незаменим при приготовлении первых блюд, соусов и подлив. Но сварить идеальный бульон не так уж и просто, но мы разузнали все секреты и расскажем о них:

  • Самый полезный бульон варится из мяса на кости. Естественно ты можешь приготовить бульон и просто на мясе, но вот самые полезные питательные вещества, которые необходимы для наших костей и связок, попадают в бульон именно из костей;
  • При приготовлении бульона бери соотношение воды к мясу 2 к 1, т.е. 2 литра воды к 1 кг мяса;
  • Закладывай мясо в холодную воду и доводи до кипения на медленном огне;
  • Читай также: Идеальное картофельное пюре

    Не накрывай бульон крышкой, конденсат, который будет капать с ее поверхности, разбавит вкус бульона;
  • Обязательно сними пену с поверхности бульона;
  • Метры кулинарии рекомендуют на 1 кг мяса добавлять в бульон 110 гр. овощей. Это могут быть: морковь, лук, чеснок, сельдерей, перец горошком, лавровый лист;
  • Обязательно контролируй силу нагрева, бульон должен кипеть очень медленно;
  • Готовый бульон желательно процедить. Так ты избавишь его от овощей и осадка, что сделает его прозрачным и красивым.