3 совета, как выбрать хороший кетчуп

Кетчуп – один из самых популярных соусов. Он легок в приготовление и его легко хранить. А особенно с наступлением сезона пикников кетчуп и вовсе - просто льется рекой! И если вы всегда или время от времени предпочитаете магазинный соус, стоит знать, как его выбрать. 

1 - Искуственных добавок быть не должно

Состав кетчупа довольно прост: вода, томатная паста, сахар, уксус, соль, а также экстракты трав и специй. Если вы видите на этикетке заметки об искусственных добавках –  загустителях и красителях, то не покупайте такой соус.

2 - Никакого крахмала

Читай также: Интересные факты о кетчупе, о которых вы даже не догадывались

Массовая доля сухих веществ в кетчупе должна быть на отметке 23%. В составе не должно быть крахмала. Кетчуп с крахмалом содержит меньше томатов и по консистенции будет рыхлым и густым. Крахмал снижает стоимость товара, поэтому производители зачастую не жалеют его.

3 - Кетчуп без консервантов - возможен

Бытует такое мнение, что без консервантов кетчуп храниться не будет, а потому применение их неизбежно. На самом деле есть другие техники производства томатных соусов, которые увеличивают сроки их хранения без применения консервантов.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK