Что такое бланширование

Бланширование – термин красивый и пугающий, но за ним стоит достаточно простой процесс приготовления продуктов. Бланшированием называется кратковременная обработка кипятком или паром овощей, фруктов.

Зачем необходима эта процедура?

Если помидоры мы обдаем кипятком, чтобы снять шкуру и приготовить томатный соус, то какая необходимость поступать так с другими продуктами?

Читай также: Как проверить продукты на содержание пальмового масла

Бланширование позволяет сохранить свежесть, цвет и вкус овощей, при этом не поддавая их долгой термической обработке.

Некоторые продукты бланшируют, чтобы убрать горечь или специфический неприятный аромат.

Перед заморозкой также рекомендуется процедура бланширования, чтобы после размораживания овощи и фрукты не потеряли вкус и структуру.

Как бланшировать овощи?

Продукт обдай кипятком или паром в закрытой посуде или погрузить в кипяток на 1-5 минут. Фрукты достаточно просто подержать над паром.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK