Как нельзя использовать микроволновку

Как нельзя использовать микроволновку

Использование микроволновых печей широко вошло в наш быт – они малогабаритны, многофункциональны и просты в использовании, но такое их удобство привело к тому, что часто мы пользуемся ими во вред себе же. Вот некоторые вещи, для чего не стоит использовать микроволновку и советы, которые сделают ее использование безопасным:

- Не используй пластиковые контейнеры и любую пластиковую посуду для разогревания еды в микроволновке – при нагревании пластик выделяет токсины, которые частично попадают в еду.

- Не размораживай замороженные фрукты и ягоды в микроволновке, так при этом некоторые полезные вещества разрушаются, преобразовываясь в канцерогены.

- Не разогревай еду в фольге – она блокирует микроволны и такая попытка может привести даже к возгоранию техники.

- Не используй для нагревания еды «бабушкину» посуду. Стандарты их изготовления были другими и не предусматривали воздействие микроволн.

Читай также: Как вкусно запечь курицу в духовке

- Следи, чтобы во включенный прибор не попадали бумажные и полиэтиленовые пакеты, мочалки, ткань и другие не предусмотренные для этого предметы. Они могут передавать еде канцерогены при воздействии микроволн и даже привести к возгоранию.

- Не ставь в микроволновку кружки-термосы.

- Следи, чтобы на посуде, которую ты отправляешь в микроволновку, не было металлических элементов (опасность таит даже небольшая металлическая каемочка на краях тарелки) – это может вызвать возгорание.

- Не готовь и не разогревай в микроволновке блюда с брокколи – при этом уничтожается до 97% ее полезных свойств.

- Реже используй микроволновку для приготовления белковых блюд – микроволны разрушают белковые молекулы гораздо больше, чем при других способах готовки.