Микроволновые печи малогабаритны, многофункциональны и просты. И, конечно же, благодаря этим преимуществам, мы активно их используем. Однако, все ли вы знаете о правилах взаимоотношений с микроволновкой? Давайте проверим!
- Не используйте пластиковые контейнеры и любую пластиковую посуду для разогревания еды в микроволновке – при нагревании пластик выделяет токсины, которые частично попадают в еду.
Читай также: Обед из трех блюд в микроволновке за 15 минут
Не размораживайте замороженные фрукты и ягоды в микроволновке, так при этом некоторые полезные вещества разрушаются, преобразовываясь в канцерогены.- Не разогревайте еду в фольге – она блокирует микроволны и такая попытка может привести даже к возгоранию техники.
- Не используйте для нагревания еды «бабушкину» посуду. Стандарты их изготовления были другими и не предусматривали воздействие микроволн.
- Следите, чтобы во включенный прибор не попадали бумажные и полиэтиленовые пакеты, мочалки, ткань и другие непредусмотренные для этого предметы. Они могут передавать еде канцерогены при воздействии микроволн и даже привести к возгоранию.
- Не ставьте в микроволновку кружки-термосы.
- Следите, чтобы на посуде, которую вы отправляете в микроволновку, не было металлических элементов (опасность таит даже небольшая металлическая каемочка на краях тарелки) – это может вызвать возгорание.
- Не готовьте и не разогревайте в микроволновке блюда с брокколи – при этом уничтожается до 97% ее полезных свойств.
- Реже используйте микроволновку для приготовления белковых блюд – микроволны разрушают белковые молекулы гораздо больше, чем при других способах готовки.