Источник полноценного белка, кладезь витаминов и минералов, борец с мигренью, поставщик живительной клетчатки, без глютена,...- все это об этом суперфуде, о киноа! Все больше и больше эта культура становится популярной и у нас, а вот несколько интересных фактов о ней:
- Ближайшими родственниками киноа считаются шпинат и свекла;
Читай также: Как выбрать вкусный ананас
- Из семян киноа получают крупу и муку, а побеги и листья используют как овощи;
- По вкусу киноа похожа на нешлифованный рис;
- Киноа бывает белая, красная, черная. При этом цвет на полезность не влияет, белая - горчит меньше других, а вот форму держит, после приготовления, лучше красная и черная;
- Киноа меньше горчит, если перед приготовлением ее промыть под проточной водой.