Для приготовления попкорна используют определенный сорт кукурузы. Зерна такой кукурузы можно купить в супермаркете, а можно вырастить на своем дачном участке. Приготовить же попкорн, вы сможете без каких-либо проблем дома, причем двумя способами: в микроволновке и на плите.
Попкорн в микроволновке
В специальную посуду для микроволновой печи налейте немного растительного масла, насыпьте кукурузные зерна и соль, перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Кукурузы берите столько, чтобы зерна были в один слой. Накройте емкость крышкой и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Попкорн на плите
Выберите глубокую сковороду или кастрюлю и налейте в нее растительного масла, добавьте соль и отправляйте на огонь. Когда масло раскалится, добавляйте кукурузу, всё хорошо перемешайте и накройте крышкой. Помните, что кукуруза должна лежать в один слой. Как только услышите хлопки, снимайте попкорн с огня - в горячем масле раскроются и остальные зерна.
Соленый, сладкий, сырный - как?
Читай также: Как приготовить картошку фри в духовке
В домашних условиях также можно придать попкорну различных вкусов: сделай его острым, сладким или с сыром. Со специями всё понятно - их лучше добавить в масло перед жаркой. А вот добавлять ванильный сахар или кокосовую стружку лучше, уже сняв попкорн с плиты. С этой же целью можно использовать цедру лимона и апельсина.
Чтобы приготовить попкорн со вкусом сыра для этого вам понадобится твердый сыр. Лучше всего использовать пармезан. Натрите его на мелкую терку и в момент, когда попкорн уже весь раскроется, но ещё будет горячим, добавьте сыр и быстро всё перемешайте.
Вкусного попкорна! А если есть надобность в рекомендации фильмов под ваш домашний попкорн, ловите - ТОП-5 фильмов вкусных фильмов о еде и 5 фильмов-мотиваторов о правильном питании.