Уже и не представляешь своего холодильника без наличия этого продукта. Потому что это и мгновенный перекус, и прекрасное дополнение к завтраку - это, конечно же, йогурт. Йогурты очень полезны из-за содержания живых бактерий, способных повышать иммунитет и общую сопротивляемость организма. Они полезны как детям, так и взрослым, имеют хорошую усвояемость и очень вкусны. Но все эти прекрасные свойства присущи только качественному йогурту. Давай разбираться, каким же он должен быть:
1. Чем меньше срок хранения йогурта, тем выше его качество. Никогда не бери йогурты со сроком хранения более 2 недель, а также те, которые можно хранить без холодильника.
Читай также: Как приготовить арахисовое масло
2. Внимательно читай состав продукта: для того чтобы в нём была польза, ищи наличие живых бактерий Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и других.
3. На этикетке ищи надпись "Живые и активные культуры" и избегай завуалированной игры слов "на основе лактобактерий", "с использованием лактобактерий" и т.д.
4. В настоящий йогурт не добавляют сахар, фруктово-ягодные пюре или кусочки фруктов, по вкусу он больше напоминает кефир и имеет кислинку.
5. В составе йогурта не должно быть консервантов, Е-шек, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей.
Покупай только качественные настоящие йогурты, иначе этот продукт принесет твоему организму больше вреда, чем пользы.