Сладкий, вкусный такой ореховый - марципан. Конфеты, начинка в выпечку, красивый декор на тортах, это все о нем. Ох и цены на него кусачие, давай попробуем приготовить его сами.
Нам понадобится:
1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 3 ст.л. воды.
Процесс:
- Залей миндаль кипятком и оставь орехи минут на 5, кожица разбухнет и ты легкой ее снимешь с орехов;
- Подсуши очищенный миндаль на сухой сковороде, поставив ее на средний огонь, постоянно помешивая орехи в течение 2-3 минут;
Читай также: Что делать, если молоко прокисло
Полностью остывшие орехи необходимо смолоть в кофемолке до состояния муки, она может браться комочками, это нормально, ведь орех выделяет масло;- Сахар сложи в сотейник и залей водой. Вари сироп на медленном огне, он должен оставаться светлого цвета, но стать гуще. Сделай тест на мягкий шарик, для этого в миску с холодной водой капни сироп, если он схватится и ты его сможешь мять пальцами - сироп готов;
- Всыпь миндаль и хорошо перемешай, подсуши массу на огне в течение 2 минут, она станет плотной и густой;
- Чуть остывшую массу высыпь на стол и придай ей любую форму.
Советы:
- Если твой марципан рассыпается - добавь в него немного воды;
- Если твой марципан жидковат - всыпь немного сахарной пудры;
- Храни марципан в плотно закрытой посуде, иначе он быстро высохнет.