Как правильно варить чечевицу

Как правильно варить чечевицу

Чечевица у нас не так популярна как фасоль, но все же имеет целую армию своих почитателей. И совсем не зря, ведь из нее можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Стоит обязательно ее попробовать хоть раз, а вот как правильно ее приготовить, мы тебе расскажем.

- Высыпь чечевицу в дуршлаг и тщательно промой под проточной водой;

Читай также: Секреты идеального фарша

- Налей в кастрюлю жидкости в два раза больше, чем объем чечевицы, она варится по пропорции 2:1, 2 части вода и одна чечевицы;

- Закладывай чечевицу в уже кипящую воду, дай воде вновь закипеть и убавь огонь до среднего;

- Накрой кастрюльку крышкой и вари чечевицу до готовности. Время приготовления будет колебаться от 10 до 30 минут, в любом случае, вылавливай зернинку и проверяй ее на готовность;

- Солят чечевицу в самом конце ее приготовления, так она приготовится быстрее.