Как приготовить идеальную куриную печень

Куриная печень продукт простой, но при умелом приготовлении становится блюдом изысканным. Нежная, поджаренная с ароматным луком, приправленная свежемолотым перчиком - просто объедение. Но она же и очень капризный продукт, всего пара лишних минут способны испортить ее окончательно, сделав твердой и сухой. Запоминай наши лайфхаки и куриная печень в твоем исполнении всегда будет кулинарным шедевром!

- Всегда используй свежую печень, это главный залог хорошего результата. Замороженная ранее печенка никогда не будет нежной после приготовления;

Читай также: Как приготовить идеальные кальмары

- После того как помоешь и зачистишь печень, обязательно ее просуши бумажными полотенцами;

- Никогда не соли печенку в начале ее приготовления;

- Не закладывай все печень сразу на сковороду, подкладывай частями, иначе температура масла резко упадет и печень пустит сок, а нам он нужен внутри!

- Степень готовности проверяй методом надавливания. Печень должна продавливаться, но быть более плотной, чем в сыром виде;

- Печень очень нежный продукт и после того, как ты выключишь огонь, она продолжит готовиться. Поэтому лучше всего печенку переложить с горячей сковороды, чтобы не пересушить.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK