Фото: www.istockphoto.com
Вареники блюдо универсальное и вкусное, вы можете приготовить их с любой начинкой, в зависимости от ваших предпочтений или учитывая повод, а, может быть, и особое событие.
Они могут быть сладкими, с мясом, овощами, фруктами, ягодами… выбор велик. А мы сегодня поделимся одним из самых популярных - рецептом вареников с капустой и грибами:
Вам понадобится для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо
- кипяченая вода.
Для начинки подготовьте:
- 500 грамм квашеной капусты,
- 100 грамм сушеных грибов,
- 3 столовые ложки грибного бульона
- 1 столовую ложку растительного масла.
- На зажарку для подачи необходимо взять луковицу и растительное масло.
Способ приготовления:
- - Муку перемешайте с яйцом и водой, вымесите тесто и оставьте зреть на полчаса, накрыв полотенцем.
- - Приготовьте начинку – отварите грибы, капусту отожмите, сложите все в сотейник, добавьте масло и бульон, тушите до оранжевого цвета капусты.
Читай также: Наши, родные: факты о варениках, знать которые стоит каждому
3. - Раскатайте тесто, вырежите кружочки, положите начинку и слепите вареники. Сварите вареники и полейте поджаренным на масле луком.
Приятного аппетита!