Это печенье добавит уюта и праздничного настроения. Шоколадное на вкус, мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка. Мы подбираем только самые вкусные рецепты, а еще такие, чтоб можно было быстро и просто приготовить, поэтому не затягивайте с этим печеньем, подарите близким хорошее настроение!
Понадобится: 3 яйца, 90 гр. сливочного масла, 300 гр. сахарной пудры, 90 гр. какао порошка, 230 гр. муки, щепотка соли, ванилин, 15 гр. разрыхлителя, сахарная пудра для декора.
Процесс:
- Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванилином;
- Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль;
- Растопите сливочное масло;
Читай также: Как приготовить мандариновый пирог
- Смешайте яйца с сухими ингредиентами, добавьте масло, замесите тесто;
- Готовое тесто затяните пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час;
- Духовку разогрейте до 190С, противень застелите пекарской бумагой;
- От теста отщипывайте равные кусочки, скатывайте в шар и обваливайте в сахарной пудре. Выложите на противень, оставляя между печеньями достаточно места, тесто в духовке поплывет;
- Выпекать 10-12 минут.
Приятного аппетита!