Теперь не стоит отправляться в Макдональдз за ароматной картошкой фри. Приготовьте «фришку» вкуснее, полезнее и бюджетнее, чем в общепите.
Вам понадобятся:
- 4 шт. Картофель, крупный
- 3-4 щепотки. Соль
- 150 г. Мука
- 200 мл. Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте и нарежьте соломкой.
2. Выложите картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. Перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.
3. В глубокой сковороде накалите растительное масло, выложите в него картофельную соломку, порциями — так чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Именно так, порционно и готовьте дальше. Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет — перемешайте лопаткой и жарьте еще около 1 минуты.
Читай также: Картофель фри: мифы и реальность
4. С помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить, выложить на бумажное полотенце, чтоб он отдал лишний жир.
5. Можно жарить вторую порцию. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля.