Читай также: Как понять, достаточно ли вы пьете воды
Вода может существенно повлиять на процесс приготовления еды, структуру ингредиентов и окончательный вкус блюда. Вода используется не только при варке или готовке на пару, ее также можно использовать так, как вы, возможно, совсем не догадывались.
Варите бобовые с добавлением ледяной воды
Из-за длительной варки бобовых многие хозяйки отказываются от затеи приготовить полезный белковый гарнир. Есть способ, благодаря которому можно существенно сократить время варки фасоли или гороха. Каждые 10 минут добавляйте в кастрюлю с кипящим гарниром столовую ложку ледяной воды, и бобовые сварятся гораздо быстрее.
Верните свежесть зелени холодной водой
О том, что зелень лучше хранить, поместив в стакан воды, знают все. А что делать, если травы и листовая зелень быстро завяла и пожелтела? Окуните пучок в ледяную воду – и зелень получит второй шанс!
Добавляйте воду к яичнице
Добавление небольшого количества воды при приготовлении яичницы не даст ей пригореть и сделает структуру блюда более нежной. Воду следует добавлять перед тем, как будете вбивать яйца в сковороду, но после того, как масло на сковороде разогреется.
Читай также: Косметолог бы одобрил: продукты-рекордсмены по содержанию влаги
Добавляйте воду к жареным овощам
Чтобы овощи в процессе жарке не пригорали, а вам не приходилось постоянно подливать масло на сковороду, делая блюдо более жирным и калорийным, просто замените масло на воду. 1-2 столовые ложки спасут ситуацию и помогут овощам становиться сочными и приготовленными.
Добавляйте воду при выпечке
Чтобы повысить влажность в духовке, поместите туда емкость с водой перед выпечкой. Во время выпекания вода будет испаряться и увлажнять тесто, давая ему равномерно пропекаться и приобрести румяную корочку. Также на такой водяной бане отлично запекается мясо – оно становится сочным и нежным и легко отходит от формы.