Что съесть для отличного загара

Что съесть для отличного загара
pixabay.com

Ровный и красивый загар – мечта многих. И чтобы добиться потрясающего результата, можно на время отдыха перейти на питание, которое будет способствовать этому. Продукты для красивого загара должны содержать бета-каротин, ликопин, селен, витамин Е, тирозин и триптофан – именно они помогут стать неотразимой.

Красное мясо и печень животных полезны для организма, в частности для загара. Эти продукты содержат тирозин, множество микроэлементов, которые способствуют выработке меланина – пигмента. Употребляя эти продукты, твой загар будет держаться дольше.

Рыба и морепродукты содержат полинасыщенные  жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины А, D, Е, группы В, тирозин. Рыба способствует повышению иммунитета и помогает защищать кожу от агрессивного ультрафиолета, избавиться от шелушения и нормализовать водный баланс организма, что хорошо сказывается на опаленной солнцем коже.

Морковь называют первым овощем для красивого загара, так как это отличный источник бета-каротина. Благодаря моркови повышается иммунитет, улучшается зрение, зубы становятся крепче. Если ты станешь ежедневно выпивать стакан морковного сока, красивый шоколадный загар тебе гарантирован.

Помидоры также помогают загару распределиться равномерно по твоему телу, одновременно защищая кожу от палящего солнца. Помидоры содержат множество минералов, витаминов группы В и ликопин. Употребление томатного сока также поможет снизить риск заболевания рака кожи.

Читай также: Какие продукты ослабят головную боль

Абрикосы являются источником бета-каротина, витаминов РР, В, фосфора, железа и биофлавоноидов. Загар при употреблении абрикос ускоряется, поэтому если твой отпуск короткий, учти это факт. Абрикосы также способствуют защите кожи от ультрафиолета.

Сочные персики внесут разнообразие в твою диету для загара. Они – источник витаминов и минералов, а также необходимого бета-каротина. Хороши персики при ожогах – почаще ешь их в путешествиях. Этот нежный фрукт помогает выработке пигмента меланина, твой загар станет ровнее.

Дыня и арбуз наверняка созданы летними ягодами, чтобы также помогать тебе красиво загореть. Дыня содержит много витаминов В1, В2, С, РР, железа, калия и бета-каротина. В составе арбуза – ликопин, бета-каротин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо. Дыня усилит и подчеркнет загар, а арбуз поможет избавиться от токсинов, восстановит водный баланс кожи и защитит ее от ультрафиолета.

Не проходи мимо винограда, будучи на пляже у моря или высоко в горах. Он содержит витамины А, РР, С, группы В, любой сорт винограда поможет восстановлению сухой и поврежденной кожи и укрепит иммунитет.

Включи в свое меню спаржу, капусту брокколи и шпинат, если дорожишь своей загорелой здоровой кожей. Спаржа обладает рядом целебных свойств, среди которых защита кожи и профилактика онкологических заболеваний. Брокколи – источник антиоксидантов и витаминов, которые нужны коже во время солнечных ванн, она также снимет воспаления и отеки.

Шпинат – источник бета-каротина наравне с оранжевыми продуктами, а также витаминов С, РР и лютеина. Употребление шпината поможет придать коже бронзовый оттенок загара, сохранит его дольше и в то же время не даст коже сгореть.

Не забывай пользоваться солнцезащитными кремами, почаще находиться в тени и не выходить под открытое палящее солнце без зонта или одежды. Никакой загар не стоит твоего здоровья!