ТОП-5 эффективных кофейных напитков для похудения

ТОП-5 эффективных кофейных напитков для похудения
pixabay.com

Кофе может стать твоим помощником в борьбе с лишним весом – стоит лишь усилить его кофеиновый бодрящий эффект добавками, кстати, довольно вкусными для твоих диет. Сам по себе кофе стимулирует сжигание жира и улучшает обмен веществ.

Это все происходит при одном условии – умеренном потреблении напитка. Если превышать количество 2-3 чашек в день, то эффект может быть обратным. Не пей кофе на голодный желудок и вечером, чтобы получилось без проблем уснуть.

  • Кофе с лимоном

Лимон – отличная профилактика ожирения. Ежедневный кофе с добавлением лимона – гарантия стабильного и планомерного снижения веса. Ведь цитрус повышает обмен веществ, выводит токсины и шлаки, расщепляет жиры.

В горячий кофе можно добавлять как сок лимона, так и цедру. Напиток получается кисловатым, поэтому допустимо добавления меда.

  • Кофе с корицей

Корица стимулирует расщепление жиров и ускоряет обмен веществ – это не секрет. А в сочетании с кофе она не дает новым жировым отложениям оседать под кожей. На чашку кофе достаточно добавить пол чайной ложки молотой корицы и размешать. Учти, что сахар, добавленный в кофе, не способствует похудению. Также тандем кофе с корицей нормализует уровень сахара в крови, тем самым тормозя углеводный обмен и ускоряя процессы похудения.

  • Кофе с медом

Кофе с медом будет приятно употреблять худеющим, которые никак не могут отказаться от сладкого. Чайная ложка меда в негорячем кофе способна превратить напиток в витаминный коктейль, улучшить пищеварение и настроение человека, лишенного дополнительных углеводов в процессе диетического питания. Кофе с добавлением меда – мощный антиоксидант, тонизирующее средство, которое ускоряет обменные процессы.

  • Кофе с перцем

Кофе с перцем придется по вкусу любителям острого. Обычно в напиток добавляют именно черный перец, дозируя его по собственному вкусу. В такой кофе можно также добавить цедру любого цитруса для пикантности. При этом в своем питании следует ограничить количество жирной и сладкой еды, чтобы усилить эффект и ускорить похудение. Черный перец способствует выводу токсинов, расщеплению жиров, уменьшению отеков и улучшению работы лимфатической системы. Кофе с перцем показано спортсменам перед тренировками, так как имеет бодрящий эффект.

  • Кофе с имбирем

Имбирь – не только отличное средство для профилактики простудных заболеваний. За корнем этого растения замечены и жиросжигающие свойства – достаточно четверти чайной ложки на чашку кофе. От такого напитка гарантированно повысится метаболизм, улучшится работа печени, ускорятся обменные процессы и снизится масса тела. Двух чашек кофе с имбирем в день достаточно, чтобы способствовать уменьшению лишних килограмм.