ТОП-10 калорийных продуктов, которые не повредят фигуре

ТОП-10 калорийных продуктов, которые не повредят фигуре
pexels.com

Можно, конечно, навсегда отказаться от сладкого и жирного, тайком наблюдая и завидуя тем, кто спокойно и без фанатизма наслаждается десертами. А можно просто правильно подойти к вопросу калорийных продуктов, которые вызывают у многих ужас перед их употреблением.

Картофель

Картофель практически как макаронные изделия: если его есть без масел, соусов и жирных приправ, польза от его потребления превышает количество калорий. Просто поменяй сметану, бекон или жареные грибы на зелень, чеснок и оливковое масло в качестве заправки. Откажись от жареного продукта в пользу сваренного в мундирах – и тогда картошка перестанет быть твоей калорийной обузой.

Попкорн

Тот самый, из кинотеатра, которым приятно похрустеть под кинокомедию, на самом деле жирный и калорийный, еще и приправленный карамелью или солью, и как бонус – в дуэте с колой. От такого приема пищи не мудрено прибавить в весе. А вот упакованный, предназначенный для самостоятельного приготовления в микроволновке, на самом деле не так плох – всего 31 ккал на стакан.

Сыр

Читай также: Как оставаться на диете: советы и рекомендации

100 грамм сыра в день принесет только пользу, особенно если выбирать нежирные твердые сорта или заранее обезжиренные продукты. Сыр на нежирном хлебце к утреннему чаю куда полезней, чем на макаронах или на крекере с маслом. Регулярное употребление молочных и кисломолочных продуктов рекомендовано диетологами!

Горячий шоколад

Нельзя недооценивать пользую какао-бобов, и от кусочка черного натурального шоколада вреда для фигуры не будет. Антиоксиданты, содержащиеся в какао, повысят иммунитет, предупредят ряд болезней сердца. Замени обычный шоколад на горячий или чашечку какао с медом и молоком.

Пицца

Тонкое тесто – самая большая угроза в небольшом кусочке пиццы, если ты предпочтешь нежирные соусы, овощи, куриное мясо и немного сыра. Просто отмени в этот день кусочек хлеба, положенный твоему рациону, и счет будет 1:1. Еще полезна пицца с морепродуктами или фруктовая, к чаю.

Сахар

От одного этого слова хочется спрятаться, дабы не быть искушенным. Но сахар – не синоним лишнему весу, если потреблять его не из кондитерских изделий. Тем более это важный источник энергии для тела и мозга. Найди свою дозу глюкозы во фруктах, меде или разумной порции  сладостей.

Арахисовое масло

Само по себе арахисовое масло очень калорийное и жирное – в 1 ложечке 100 ккал. Но оно также очень полезное, и если ограничиться этой самой ложечкой – то можно вписаться в здоровый рацион. Не намазывай арахисовое масло на булку или белый хлеб, съешь вприкуску с чаем или нанеси тонким слоем на диетический крекер.

Сливочное масло

Натуральное масло также должно присутствовать в ежедневном рационе здорового человека. Убедись, что перед тобой не маргарин и не спред, и не молокосодержаший продукт, а натуральные взбитые сливки. Немного масла в день разрешено. А если хочется что-то сверх нормы – посмотри в сторону растительных масел.

Мучное

Нельзя сказать, что съеденные в пределах нормы мучные продукты как-то повредят фигуре, а вот необходимыми долгими углеводами обеспечат, что поможет тебе не кидаться на сладкое, как голодный зверь. Несладкая, бездрожжевая небольшая булочка, с содержанием отрубей или цельнозерновая – отличное дополнение к основному приему пищи.

Соусы

Майонез, даже домашний, не лучший гость на твоем столе. Заправить салат можно уксусом или растительным маслом – тыквенным, оливковым, маслом виноградных косточек и так далее. Увидишь, как изменится вкус твоих блюд. А майонез и прочие соусы на его основе – это моветон в здоровом питании.