Почему нужно пить минеральную воду

Почему нужно пить минеральную воду
pixabay.com

Минеральная вода приятна на вкус и полезна для здоровья. Помимо того, что она наполняет организм необходимой влагой, она содержит в своем составе ряд витаминов и минералов, без которых человеческому организму не выжить.

Свойства минеральной воды

Минеральная вода содержит кальций, магний, калий и иногда натрий, поэтому ее используют при лечении различных заболеваний. Также она содержит минералы из грунтовых вод и действие ее сравнимо с водой, которую добывают из родников и колодцев.

Не всякую воду можно назвать минеральной – это определяет шкала, в соответствии с которой воду делят на обычную и минеральную.

Также минеральную воду снабжают дополнительно углекислотой или она сама по себе содержит незначительное количество кислорода, что также полезно для нашего организма.

Минеральная вода не несет в себе лишних калорий, а потому максимально подходит для утоления жажды. Некоторые минеральные воды дополнительно содержат хром, медь, цинк, железо, марганец, селен и другие полезные микроэлементы.

Лечебные свойства минеральной воды

Прежде всего, лечебные свойства минеральной воды характеризуются наличием в ней большого количества кальция. Некоторые люди в силу особенностей пищеварительной системы не могут употреблять молочные продукты, и минеральная вода становится отличным источником этого микроэлемента.

Читай также: Выпечка на скорую руку

Еще минеральная вода ощутимо снижает холестерин в крови, при этом удивительно, что она снижает уровень плохого холестерина, а уровень хорошего как раз повышает.

Минеральная вода содержит большое количество магния, который благоприятно влияет на нашу нервную систему, на здоровье и состояние костей, на развитие клеток мышечной, нервной ткани.

И самое, пожалуй, неоспоримо важное лечебное свойство минеральной воды – это гидратация. То самое насыщение нашего организма водой, восполнение водного баланса, особенно во время занятий спортом или жарким летним днем.

Щелочная минеральная вода

Существует еще один вид минеральной воды, в которой преобладает гидрокарбонат, натрий и магнезия. Ее состав предопределяет ее назначение при таких заболеваниях, как гастрит, язва, панкреатит, болезни печени и поджелудочной, сахарном диабете, некоторых инфекционных заболеваниях. Такая вода избавляет от изжоги, применяется в ингаляциях.

Такую воду можно пить ежедневно, но не более дозы, которую определит лечащий врач. А лучше лечиться щелочной водой в специальных санаториях раз-два в год. Употреблять такую воду постоянно не рекомендуется.

Некоторые производители дополнительно снабжают минеральную воду полезными веществами, такими как кислород, серебро, йод. Пьется такая вода по показаниям врача.