Напитки-табу во время диет

Напитки-табу во время диет
pixabay.com

Обычно мы тщательно планируем свой рацион, высчитываем калории блюд, подбираем диеты по силе и вкусу, но совершенно забываем о том, что мы пьем. А ведь напитки несут, порой, большую опасность, чем еда. Да и выпить всегда проще и доступней, чем приготовить и съесть.

Если с умом подходить к выбору напитков, то они помогут тебе увеличить метаболизм, притупить чувство голода, а потому снизить калорийность суточного рациона. А эти напитки однозначно испортят твое похудение и вот почему.

Сладкая газированная вода

Она не утоляет жажду, а наоборот провоцирует ее. К тому же, это пустые калории и огромное количество сахара. Если у тебя нет ежедневных интенсивных тренировок или твой образ жизни преимущественно сидячий, то привычка пить сладкую газировку станет для тебя дорогой к ожирению.

Фруктовый сок

Читай также: Интересные факты об авокадо

Это лучший вариант с точки зрения питательных веществ, если сравнивать с предыдущим напитком, но по сахару и калориям одно и то же. К тому же магазинный сок зачастую не содержит необходимой клетчатки, вместо нее богат консервантами и химическими добавками. Полезный сок – сделанный своими руками из свежих фруктов и ягод.

Смузи

Вся коварность смузи в его вкусовых качествах и многокомпонентности. С одной стороны напиток полезный, с другой стороны жирный и высококалорийный, к тому же часто сладкий. Если ты готовишь дома, то в состоянии проконтролировать жирность молока или количество добавленных ингредиентов, а вот в закусочных рады стараться добавить больше подсластителей.

Спортивные и энергетические напитки

Если твой тренировочный процесс сжигает невероятное количество калорий – вдруг ты готовишься к международным соревнованиям, то употребление таких напитков чревато только для твоего желудка, а на калорийность особо не повлияет. А вот если ты не был замечен на ступенях спортивной карьерной лестницы, то обычная вода – твой источник энергии и утолитель жажды.

Кофейные напитки

Сам по себе кофе «весит» мало калорий, если в него не добавлены молоко, сливки и сахар. Даже со всем вышеперечисленным кофе можно вписать в твою ежедневную калорийность. Перегиб происходит тогда, когда ты вдруг решаешь побаловать себя капуччино, латте с сиропами или шоколадом. Это калорийная бомба приравнивается к одному приему пищи, но сытости не прибавит.