Продукты, которые нужно есть вовремя

Продукты, которые нужно есть вовремя
pixabay.com

Для некоторых продуктов существует время, когда они максимально полезны, в остальное время являются лишь пустым разнообразием твоего ежедневного рациона или даже мешают правильному пищеварению.

Яблоки

Яблоки хороши в качестве перекуса, после завтрака, но не натощак. В яблоках содержатся пектины, улучшающие работу желудка и кишечника. А вот съеденное на ночь яблоко добавит дискомфорт и спровоцирует повышение кислотности желудка.

Творог

Творог также следует есть на завтрак или обед, белок прекрасно усвоится и улучшит работу ЖКТ. А съеденный на ужин творог создаст дискомфорт и боли в желудке. В целом любые молочные продукты способны спровоцировать такую реакцию и вызывать обострения хронических заболеваний.

Рис

Это отличный гарнир для обеда, он способен повысить тонус и энергичность. Несмотря на то, что рис относится к диетическому продукту, он достаточно калориен для твоего ужина. К тому же он тяжелый для желудка и есть его на ночь не рекомендуется.

Сыр

Читай также: ТОП-10 продуктов, которые помогают сбросить вес

Сыр – белковый перекус и хорошее дополнение к завтраку. В нем много кальция, и он способен подарить чувство сытости надолго. За калорийность его не рекомендуют есть во второй половине дня. К тому же, как и любой другой молочный продукт, он усиливает брожение в желудке и провоцирует боли.

Мясо

Хороший источник белка, это фундамент для роста мышц. Мясо улучшает работу мозга, стимулирует иммунитет, содержит необходимые организму витамины и элементы.

Идеально употреблять мясо в обед, а вот съеденное на ужин оно грозит не перевариться ночью или перевариваться, вызывая чувство тяжести и беспокойный сон.

Бобовые

Хорошая новость для твоего ужина – именно бобовые будут отличным гарниром на ночь. Они снижают холестерин, делают сон крепче, нормализуют работу ЖКТ. Так как бобовые могут вызывать метеоризм, в разгар рабочего дня есть бобовые не нужно, да и чувства сытости надолго они тебе не принесут.

Бананы

Это отличный перекус для спортсмена и источник дополнительной энергии. К тому же бананы повышают настроение и успокаивают нервную систему. Но снова-таки есть их лучше с утра и после обеда. А чем ближе к вечеру, тем повышается вероятность того, что бананы спровоцируют воспалительные процессы в желудке и осядут на твоей фигуре лишними сантиметрами.

Инжир и курага

Эти сухофрукты отлично разгоняют метаболизм и помогут переварить еду, которая поступит в течение дня, а поэтому есть их следует за завтраком. А вот этот же эффект на ночь лишь вызовет метеоризм и спазм у желудка, поэтому во второй половине дня забудь о них.

Грецкие орехи

Также отлично впишутся в предночной перекус. Единственное, любых орехов стоит есть не более маленькой жменьки – они калорийны и препятствуют похудению. А вот жирные кислоты омега-3 как раз усваиваются лучше всего, когда организм отдыхает.

Сладости

Баловать себя нужно обязательно, но даже в употреблении есть свои правила. Например, в первой половине дня, когда уровень инсулина в крови сам по себе высок, то угрозы его повышения со стороны сладостей нет. Да и калории расходуются охотнее – впереди целый энергичный день.

Чем ближе к вечеру, тем больше вреда от сладостей, даже от самых полезных в виде зефира или мармелада.