Как похудеть на диете «Три кулака»

Как похудеть на диете «Три кулака»
pixabay.com

Если ты устаешь от постоянного контроля питания, от бесконечного подсчета калорий или диет со скудным питанием, диета «Три кулака» тебе очень понравится. Ведь на ней можно есть практически все и не поправляться.

Суть диеты заключается в том, что каждый твой прием пищи должен состоять из белков, сложных углеводов и фруктов в равной части. Каждая часть – размером с твой кулак. Ежедневно следует выпивать не менее 2 литров воды и добавить к диете регулярные тренировки.

Вся диета проходит в 3 этапа:

- разгрузочный – сложные углеводы следует заменить на овощи, а перекусывать только белковыми продуктами;

- поддерживающий – овощи заменяем на сложные углеводы и перекусываем не более пары раз в день фруктами или фрукты плюс белок;

- загрузочный – белок, сложные углеводы и овощи трижды в день, среди позволительных перекусов – сладость или бокал вина.

Читай также: Как похудеть с помощью сельдерея

Меняй этапы на свое усмотрение как только заметишь, что вес остановился на одной отметке и наступил так называемый эффект плато.

Источники протеинов на диете «Три кулака» - куриные грудки, рыба, морепродукты, протеиновый порошок, творог, яйца, овощи.

Источники сложных углеводов на диете «Три кулака» - гречка, рис, пшено, отруби, овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы и хлеб из муки грубого помола.

Разрешенные фрукты на диете «Три кулака» - яблоки, груши, сливы, цитрусовые, черешня, киви, клубника.

На время диеты рекомендуется отказаться от сладостей, алкоголя и сигарет.

Диета «Три кулака» может стать основой твоего пожизненного питания, так как в ней заложены основные принципы правильного питания. Не худеть и просто поддерживать на ней вес также возможно. При правильном соблюдении за месяц диета «Три кулака» дает до -10 килограмм.