Самые популярные кофейные напитки

Самые популярные кофейные напитки
pixabay.com

Кофе, наверное, самый популярный напиток. И все благодаря своему разнообразию, ведь каждый день можно пить совершенно разный по вкусу и калорийности кофейный напиток.

Эспрессо

Это самая маленькая порция кофе и по крепости считается самым сильным среди кофейных напитков. Несмотря на это, эспрессо минимально вредит сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту. Способ приготовления этого кофе уникален тем, что в процессе приготовления основная часть кофеина теряется, а насыщенный вкус и аромат остаются. Подается эспрессо в объеме 30-35 мл и по калорийности «весит» всего 7 ккал на 100 грамм (без сахара).

Американо

Это тот же эспрессо, но с помощью воды увеличенный в объеме, а значит с потерей вкусовых качеств. Уходит горечь, присущая первому напитку, вкус становится мягче и реже. Из 30 мл эспрессо получается 150 мл кофе Американо. Его калорийность 18 ккал.

Кофе по-турецки

Турецкий кофе богат специями. Готовится он на основе зерен, смолотых очень мелко. Кофе по-турецки варят в специальной турке на очень маленьком открытом огне,чтобы в процессе приготовления он не закипал и не потерял весь свой вкус. В кофе по-турецки очень много кофеина и несладкий он очень низкокалориен.

Макиато

Читай также: Хлебцы: вред или польза

Еще один напиток, который готовится на основе готового эспрессо. В него добавляется молочная пенка в пропорциях 1 к 1. Макиато немного напоминает капучино, а в некоторых вариациях готовится просто добавлением уже готовой молочной пены к готовому заваренному кофе. По калорийности выходит около 66 ккал.

Капучино

Капучино также готовится на основе эспрессо и молочной пены, только в напиток добавляется еще и молоко. Все ингредиенты берутся в равных частях – итого одна часть кофе, одна часть молока и одна часть пенки. Капучино подается горячим в теплом стакане, его калорийность – 105 ккал.

Латте

В этом напитке преобладает молоко, но все же он относится к кофейному ряду. Основа латте – горячее молоко. Для приготовления берется одна часть эспрессо и три части молока. Чтобы все слои были видны, латте подается в прозрачном высоком стакане. Калорийность этого напитка 112 ккал.

Фраппе

Этот кофе подается охлажденным и готовится на основе двойного эспрессо и 100 мл молока на порцию. Приготовленные компоненты взбиваются миксером до однородности и по желанию декорируется напиток мороженым, сиропом и льдом. Калорийность Фраппе без декора – 60 ккал.

Моккачино

Этот напиток понравится любителям шоколада. Готовится он теперь уже на основе напитка латте, только на финишной прямой в кофе добавляется шоколадный сироп или какао. Калорийность Моккачино – 289 ккал.

Флэт уайт

Едва отличимый по рецептуре от латте или капучино, Флэт уайт имеет яркий индивидуальный кофейный вкус и мягкое молочное послевкусие. Готовится напиток на основе двойного эспрессо и молока в соотношении 1 к 2. Калорийность Флэт уайт без сахара - 5 ккал.

Кофе по-ирландски

Этот кофе содержит алкоголь. Поэтому следует аккуратно знакомиться с новым напитком. Основа кофе по-ирландски – четыре порции эспрессо, в которые добавляется ирландский виски, тростниковый сахар и взбитые сливки. Калорийность этого напитка – 113 ккал.