Самая бесполезная техника для кухни

Самая бесполезная техника для кухни
pixabay.com

Технический прогресс разбаловал нас настолько, что даже сварить яйца мы доверяем специально созданной для этой цели техники. Часто в гонке за модой, с целью облегчить работу, мы захламляем пространство огромными приборами, а пользуемся ими редко. Этот рейтинг самой бесполезной бытовой кухонной техники поможет сэкономить твои финансы и место на кухонной поверхности.

Яйцеварка

Для того, чтобы сварить яйцо, достаточно эмалированной миски или небольшой кастрюли и кипящей воды. Опустить яйца в воду и оставить их кипеть от 7 до 11 минут сможет даже ребенок. А громоздкая машина для этих целей только будет собирать пыль на кухне.

Тостер

Этот прибор был очень популярен лет 20 назад, да и сейчас находятся любители хрустящего поджаренного хлеба. С этой целью легко справится и духовка, и сковорода, поэтому если твоя кухня не позволяет разместить большое количество девайсов – лучше откажись от покупки тостера.

Йогуртница

Возможность делать йогурт имеется практически в каждой технике – мультиварке, пароварке, да и просто в термосе его заквашивать не составляет труда. Мыть большой прибор после каждого приготовления 6 порций йогурта – дело хлопотное.

Фритюрница

Читай также: Что не нужно хранить в холодильнике

Пожарить картофель, как в ресторанах быстрого питания, иногда очень хочется. Но из-за вреда этого блюда делать это часто ты все равно не станешь. Да и забросить ломтики картофеля в кипящее масло – достаточно плиты и кастрюли.

Фондюшница

Часто этот аппарат дарят на большие праздники – редко какая свадьба обходится без этого громоздкого презента. Разогревать фондюшницу, покупать специальные сыры или топить шоколад на большую компанию – проще полакомиться блюдом в кафе или ресторане, чем хранить целый год фондюшницу дома ради пары раз исключительного застолья.

Бутербродница

Приспособление для самых ленивых или идеалистов, желающих употреблять исключительно ровные бутерброды. Чрезмерное употребление бутербродов не влечет за собой ничего хорошего. Да и закладывать ингредиенты ради ровного края хлеба – удовольствие сомнительное. И занимает столько же времени, сколько ты будешь укладывать и подогревать бутерброд вручную.

Измельчители

Всевозможные не универсальные измельчители значительно затрудняют методы хранения. При наличии хорошего блендера или кухонного комбайна чопперы, ломтерезки и кофемолки – лишние девайсы на кухне. Если тебе не приходится пользоваться всем этим в промышленных масштабах, не поленись поработать ножом, разрезав яблоко на дольки.

Мороженица

Как часто тебе приходится готовить мороженое дома? Для редких случаев подойдет блендер и столовая ложка, да и заморозить фруктовый лед или йогурт – модная нынче тенденция для жаркого лета. Зимой эта техника и вовсе простаивает. Функцией приготовления мороженого оснащенные современные кухонные комбайны – лучше потраться единожды на такой.

Вафельница

В советское время иметь дома вафельницу было настоящей роскошью и предметом зависти. Плохо развитый ресторанный бизнес, желание приготовить сытное блюдо и сэкономить на ингредиентах было в приоритете. Сейчас, в эпоху правильного питания, подобная техника изжила себя. Поесть вкусных вафель можно даже в фаст-фудах и держать дома отдельную технику дома вовсе не обязательно.

Блинница

Та же история, что и с вафельницей, только блины пекутся в каждом доме намного чаще. Отрабатывать лишние килограммы потом совершенно не хочется, а хорошая блинная сковорода может компактно уместиться в твоей кухне.