ТОП-10 продуктов, которые тебя разочаруют

ТОП-10 продуктов, которые тебя разочаруют
pixabay.com

Надеясь употребить натуральный продукт, ты не всегда поймешь, что перед тобой подделка – иногда просто невкусная, а зачастую и опасная для твоего организма, так как готовится из отходов пищевого производства или продуктов-заменителей.

Оливковое масло

Оливковое масло холодного отжима подделывают чаще всего, и если натуральное масло – буквально лекарство для любого человека, то подделка – провокатор. Готовится поддельное оливковое масло из арахиса или сои, которые очень аллергены.

Мед

Мед – натуральное сырье, и зачастую его вес преувеличивают, разбавляя сахарными сиропами – так дешевле. К тому же в мед добавляют антибиотики, чтобы он дольше хранился.

Суши

Ингредиенты в суши очень легко заменить более дешевыми суррогатами. Например, подкрасить рыбу или подать белую, не соответствующую заявленному виду в меню. При этом более дешевая рыба может стать для тебя аллергической неожиданностью.

Пармезан

Настоящий Пармезан – сыр деликатесный, производят его в Италии. И потому натуральный продукт стоит очень дорого – представь только стоимость доставки! Пармезан на полках супермаркетов зачастую готовится из дешевых сыров и всяческих заменителей.

Мраморная говядина

Именно мраморные стейки – это мясо молодых бычков, которых растят с соблюдением определенных технологий и условий. Купить такое мясо в супермаркете, учитывая его немногочисленность и дороговизну, невозможно!

Кофе

Подделывают не только растворимый, но, увы, и молотый натуральный кофе. В эти напитки добавляют кукурузу, перловку, пергамент, измельченные до почти пыли. В молотом кофе можно обнаружить цикорий, карамель, солод, крахмал и измельченные злаки.

Бальзамический уксус

Читай также: Гастрономический гид: что попробовать в Вене

Бальзамический уксус – не дешевый и редкий продукт, так как должен выдерживаться в течение нескольких лет. Продаваемый у нас под видом уксуса продукт готовится на основе белого винного уксуса, кукурузного крахмала и карамели. Получается он высококалорийным и тяжелым.

Морской окунь

Эта рыба невероятно полезна и считается диетической. Но чаще всего под видом этой рыбы тебе продадут обычную тилапию или зубатку. Большой минус – ты переплатишь за мясо.

Пряности

В разноцветную пряность можно замаскировать все что угодно. Особенно подвержены этому многокомпонентные смеси. Но и моноспеции могут быть разбавлены более дешевыми и подходящими по цвету ингредиентами.

Фруктовый сок

Состав продукта на этикетке – не гарант натуральности сока. Но отсутствие какой-либо информации должно насторожить в первую очередь – этот сок скорей всего приготовлен из концентрата, подкрашен, разбавлен усилителями вкуса и консервантами.