ТОП-7 украинских блюд, которые не едят в Америке

ТОП-7 украинских блюд, которые не едят в Америке

Некоторые привычные нам блюда кажутся странными иностранцам, а некоторые и вовсе несъедобными, несмотря на их внедрение нашими соотечественниками, проживающими за пределами нашей Родины.

Сало

Заграницей сало не считается едой, его приравнивают к отходам, которые срезают и выбрасывают при обработке мяса. Жир из сала используют редко, да и то только для жарки других продуктов.

Ливер

В Америке ливером и потрохами в древние времена кормили только рабов, люди со статусом не опускались до поедания подобных пищевых отходов. Времена поменялись, но до сих пор заграницей есть эти субпродукты считается ниже достоинства.

Холодец

О существовании желатина, безусловно, знает весь мир и всячески использует его для приготовления блюд. Но эти блюда относятся к десертам, а наш мясной студень американцы не понимают совсем.

Селедка и таранка

Читай также: Продукты, которые нельзя есть просроченными

Соленая рыба популярна во многих странах, но сельдь и таранка – это «визитная карточка» меньшинства из них. Тем более, если говорить о ресторанной подаче. В американских ресторанах тебе предложат засоленные продукты – это максимум.

Суп

Суп для украинской семьи – это недорогое и сытное блюдо, которым можно накормить семью. В США же готовят супы-пюре, и не из подручных ингредиентов, а из изысканных, потому суп заграницей – это лакомство, а не дежурная еда.

Грибы

Для приготовления блюд американцы используют преимущественно шампиньоны, которые выращивают искусственно. Грибные урожаи лисичек, подосиновиков и подберезовиков им чужды, и не каждый житель этой страны рискнет попробовать диковинные грибы, опасаясь последствий.

Блинчики с мясом

Заграницей в целом не принято готовить тонкие блинчики, как у нас, там больше распространен вариант панкейков, похожих на наши оладьи. Подают панкейки с соусами, а вот большие блинчики с начинкой принято подавать в качестве десерта. Мясо, грибы, капусту американцы в блинчики не положат.