Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
moyo.ua

Казалось бы, холод – лучшие условия для долгого хранения продуктов. А потому мы забиваем холодильник поплотнее, чтобы вдруг чего не пропало. На самом деле, некоторым продуктам противопоказана низкая температура, и наверняка в твоем холодильнике тоже есть продукты, которым там не место.

Помидоры

Если ты купишь недозрелые помидоры, знай, что в холоде они не вызревают и на твой стол попадают зелеными, безвкусными и вялыми – так на них действует холод. Правильно хранить помидоры в вентилируемой посуде, в которой много света – так они станут спелыми и ароматными.

Картошка

Еще один овощ, который станет хуже на вкус, если полежит в холодильнике, это картофель. Крахмал быстро превратится в сахар при низкой температуре и картошка станет сладкой и жесткой. Храни картофель в пакете с доступом воздуха в прохладном месте, например, на балконе или кладовой.

Авокадо

Спелое авокадо нуждается в холоде, а вот недозревшее, как и помидор, лучше оставить при комнатной температуре. В холодильнике неспелый плод останется твердым и ватным на вкус. Положи его на окошко и через несколько дней наслаждайся вкусом.

Мед

В холодильнике мед быстрее кристаллизуется и засахарится. Мед – один из немногих продуктов, который можно хранить в течение долгого времени без ущерба качества. Просто убери банку с медом в темное место, плотно накрыв его крышкой.

Хлеб

Читай также: Оливковое масло: какое и для чего выбрать?

Если ты не рассчитываешь порции купленного хлеба, увы, его высыхание или отсыревание неизбежно. И холодильник только усилит эти процессы. Хлеб можно заморозить, плотно завернув в пакет, или насушить из него сухарей – они отлично пролежат в течение нескольких месяцев.

Лук и чеснок

Чеснок в холодильнике «пустеет» - теряет структуру, соки и вкус. Лук просто отбирает место у чего-то более важного, ибо и без холодильника он хранится прекрасно. Храни их в темном месте в хорошо проветриваемой сумке и периодически перебирай проросшие головки.

Соусы

Соусы, основанные на масле или уксусе, не нуждаются в хранении в холодильнике. Соусы, приготовленные на кисломолочных основах, хранятся в дверце холодильника. Кетчуп содержит в себе много консервантов, так что даже открытый при комнатной температуре он долго не пропадает и не теряет свой вкус.

Зелень

Ты не замечаешь, как быстро вянет зелень в холодильнике? Есть два выхода: или заморозить мелко рубленую зелень, или хранить ее при комнатной температуре, в темном месте и желательно в стакане с водой.

Цитрусовые

Неочищенные лимоны, апельсины, грейпфруты хорошо хранятся без холодильника, а вот очищенные от кожуры лучше съесть сразу или на ночь убрать в холодильник. В холодильнике цитрус быстро гниет и плесневеет.

Растительные масла

В холодильнике масло быстро загустеет, помутнеет и потеряет свои полезные свойства. Особенно жаль будет элитных дорогих масел. Любое масло нужно хранить в месте, куда не попадает солнечный свет – этого достаточно.