Странные и не очень кулинарные рекорды

Странные и не очень кулинарные рекорды

Не всегда можно понять, что стоит за стремлением человека поставить тот или иной рекорд, буквально потешая публику нелепостью поступка. Безусловно, жажда славы и сравнительная несложность рекорда дают в сумме повод для обсуждения. Какими странными кулинарными рекордами может поделиться знаменитая Книга рекордов Гиннеса?

Обед на высоте

Житель Британии решил необычно отпраздновать свой 30 день рождения, организовав праздничный обед на высоте 7054 метра над уровнем моря в Тибетских горах. Его идеальному плану не суждено было сбыться из-за погодных условий, но покорить 6805 метров он все же смог. Он предложил гостям икру, утиное мясо, деликатесные сыры, шоколад и элитное вино. Его рекорд до сих пор остается непревзойденным.

Тостер-рекордсмен

Еще один британец по имени Фредди Ёнер создал уникальный тостер, который выбрасывает готовые тосты на высоту 3 метра. Никакой целесообразности этот рекорд не имеет, но как впечатляюще, правда?

Открытое шампанское

В 2011 году в Бразилии любители игристого вина решили зафиксировать рекорд одновременного открытия бутылок с шампанским. В Книге рекордов зафиксировано 196 одновременно открытые бутылки, и побить этот рекорд до сих пор не удается никому.

Башня из бокалов

Самая высокая башня из бокалов для игристого вина была выстроена в 2008 году в Бельгии. На ее сооружение ушло 43680 бокалов, составленных в 63 этажа. Применить башню по назначению – разлить в бокалы шампанское – увы, не удалось.

Перевернутые блины

Сомнительно, зачем одновременно переворачивать блины, но наверняка сей факт сблизил студентов Университета Шеффилда. 930 человек планировали поставить рекорд по одновременному переворачиванию и жарке блинов, но 40 человек не справились с поставленной задачей – рекорд зафиксирован на отметке 890 человек.

Сэндвич, сделанный ногами

Читай также: Паприка: польза, факты и рецепт

Техасец Роб Уильямс приготовил сэндвич с помощью ног, и сделал это за 1 минуту и 57 секунд. Удивительно, что такую способность ног рекордсмен развил просто так, а не потому что он не может полноценно пользоваться своими руками.

Царский Цезарь

Салат, по количеству достойный приема в королевском дворце, был приготовлен в Мексике, на родине блюда. Его вес составил 3287 кг, для его изготовления использовали 2538 кг латука, 200 кг сыра, 68 кг крутонов и 480 кг соуса.

Самая большая сырная тарелка

Великобритании принадлежит рекорд самой богатейшей сырной тарелки в мире, которую нарезали во время Сырного чемпионата в 2011 году. На ее изготовление ушло 139 сортов сыра, а также декор из орехов, винограда и инжира. Вес рекорда – 1122 кг.

Самый большой пельмень

В 2010 году китайские повара приготовили самый большой в мире пельмень, который состоял из 2011 маленьких пельменей с различными начинками. Размеры рекордного блюда – 1,2 метра в длину, 86 см в ширину и весом 79 кг.

Суп из требухи

Это необычное блюдо приготовили 8 румынских поваров, которые в течение 7 часов сварили самое большое количество супа со специфическим вкусом и ароматом. За этим действом мужественно наблюдали 5 тысяч зрителей.

Самая длинная лапша

Длина этого рекордного блюда составила 100 метров, а приготовил ее итальянский повар Антонио Зазерини. Он замешивал тесто из каштановой муки в течение всего дня, и несмотря на рекордный вес и размер, зрители съели ее за 5 минут.

Автомобиль из печенья

Канзасская изобретательница Кэрри Еннакаро создала автомобиль из печенья, который славится своей скоростью – он может мчаться со скоростью 45 км в час. Мотор, колеса и некоторые детали машины, конечно, фабричные, но 90 процентов автомобиля сделано из печенья.

Поедатель гамбургеров

Житель Америки Дональд Горски за 40 лет съел 26 тысяч гамбургеров, и документально это подтверждает сохраненными чеками из ресторана быстрого питания McDonald’s.

Самый большой тирамису

В 2009 году на французском фестивале еды был приготовлен самый большой десерт тирамису – его вес составил 1075 кг. 12 поваров готовили его в течение целой ночи на специальной ледяной площадке, чтобы он не потек раньше времени. На тирамису ушло 300 кг маскарпоне, 60 кг сливок, 192 кг сахара, 180 кг бисквитов, 72 кг желтков и 18 л вина.

Самая большая плитка шоколада

В городе Чикаго была приготовлена шоколадка, длиной 6 метров, высотой 90 см и весом 5,5 тонн. В ее состав вошли миндаль, сахар, сухое молоко, какао масло и шоколадный ликер.

Пряничный город

Шеф-повар из Нью-Йорка целый год готовил имбирные пряники и собирал из них город – он состоит из 135 жилых домов, 22 государственных и коммерческих учреждений, 65 деревьев, 5 трамваев и станции метро.

Рекорд по приготовлению омлета

Эндрю Робертсон, повар из Южной Африки, быстрее всех готовит омлет. За 25 секунд он готовит блюдо из 2 яиц. Тренировался кулинар одну неделю, за которую накормил омлетом все близлежащие от места жительства школы и истратив 5 тысяч яиц.

Пирог с голубикой

Кондитеры из России приготовили самый длинный в мире пирог с голубикой, длиной в 70 метров и весом в 300 кг. И снова суточные труды поваров закончились несколькими минутами поедания всеми присутствующими.

Кофейный Элвис

Гавайские мастера выложили мозаику из чашечек кофе, нарисовав портрет Элвиса Пресли. Портрет получился размером 4,9 на 7,6 метра и состоял из 5642 чашек кофе разной крепости.

Мозаика из суши

Еще одну картину представили китайские повара, которые в честь прибытия в страну 10-миллионного норвежского лосося накрутили 8374 штук суши и выложили из них огромное сердце с разноцветными лучами.

Самый высокий торт

Самый высокий восьмиярусный торт имеет высоту 8 метров. В течение суток его готовили 20 кондитеров из Китая. Вес этого шедевра – 2000 кг, и чтобы украшать его кремом и шоколадом, поварам приходилось пользоваться лестницами. Попробовали рекорд на вкус 3000 гостей.

Шоколадный поезд

Самая большая фигурка из шоколада, которую по праву можно назвать скульптурой, была приготовлена в Бельгии в 2012 году. Это был шоколадный поезд тончайшей работы и весом 1250 кг.

Мангал на вулкане

На Канарских островах существует ресторан «El Diablo», который использует жар действующего вулкана для приготовления своих коронных блюд. Отверстие в земле, откуда идет жар, оборудовали решеткой и готовят таким образом мясо, овощи и рыбу.