ТОП-10 нелогичных диет

ТОП-10 нелогичных диет
pixabay.com

Существует категория диет, которые не имеют никакой логики: они не сбалансированы, продукты для рациона выглядят слишком калорийными или странными, подсчет калорийности таких диет не имеет никакого смысла. Все они чаще всего построены либо на жестком ограничении чего-то без особой логики, или наоборот на злоупотреблении другого, якобы только такой подход в питании будет самым действенным в потере веса.

Жирная диета

Приверженцы этой диеты считают, что она способна решать задачи в зависимости от поставленных целей. Например, если тебе нужно похудеть – похудеешь. А если наоборот нужно увеличиться в размерах – поправишься. Пока на правду похоже только второе утверждение. Основу рациона составляют непременно жирные продукты, но с пониженным содержанием углеводов.

Макаронная диета

Очень выгодная диета как экономически, так и по потреблению энергии, ведь макаронные изделия – длинные углеводы. Этот метод пропагандирует Софи Лорен, которая в течение многих лет ела пасту и предпочитала ее другим блюдам, оставаясь в прекрасной форме. На этой диете разрешено употребление зелени, оливкового масла, сыра и мясных соусов. Диетологи утверждают, что похудеть на такой диете вряд ли удастся сильно, но поддерживать хорошую форму вполне возможно.

Ароматическая диета

Другими словами – это питание запахами. «Переесть» на такой диете невозможно, а потому ограничений, что нюхать, практически нет. Приверженцы этой диеты нюхают корицу и ваниль, наверняка эти запахи «калорийней» других. На ужин адепты арома-диеты употребляют ингаляции с пряными травами. Сколько может длиться такая диета – можно только догадываться.

Холодная диета

Читай также: Все об индийских пряностях

Эта диета основывается на утверждении, что теплая и горячая пища непременно лучше усваивается организмом, а значит и откладывается на талии быстрее и сильнее, чем холодная. Да и вкусная ароматная еда чересчур вкусная, ее хочется снова и снова. Поэтому предлагается есть блюда, которые принято употреблять холодными. А их не так много, в основном это овощные супы и сырые овощи и фрукты. Само собой, такая диета наверняка даст какой никакой результат.

Картофельная диета

Вопреки крахмальности и калорийности картофеля, если ежедневно употреблять исключительно блюда из картофеля, говорят ее приверженцы, можно ежедневно худеть на 500 грамм. Только вот, как и любая моно-диета, картофельная быстро приедается, и у худеющих просто сокращается рацион.

Водяная диета

Хлеб и вода — основа рациона этой диеты. Вода наполняет желудок и сбивает чувство голода, а хлеб дает какие-никакие силы поднести стакан воды ко рту. Результат водной диеты наверняка потрясающий, только вот о здоровьи внутренних органов в будущем говорить не приходится. Нет здоровья – нет разговоров.

Тематическая диета

Эта циклическая неделя заключается в поедании одного продукта в день, но на протяжении недели ежедневно разного. Почему не есть каждый день набор из этих всех блюд – большая загадка. Сколько недель так питаться – также выбираешь ты по самочувствию.

Гриль-диета

Это питание исключает жиры. Разрешено есть только жареное на гриле постное мясо и свежие овощи, зелень. Любые приправы, в том числе соль, также запрещены. Получается полноценно белковая бессолевая диета.

Суповая диета

Как понятно из названия, питаться можно исключительно супами. Но так как не зафиксировано случаев похудения на такой диете, то можно предположить, что под супом каждый имеет в виду свое. Например, ложка стоит или в бульоне один листик плавает – это два разных супа. Неоспоримое преимущество – здоровая система пищеварения, так как супы перевариваются отлично.

Китайская диета

Это питание предполагает блюда, которые порезаны настолько мелко, что жевать пищу практически не нужно. Именно такая технология приготовления популярна в Китае. И снова же, нашинковать мелко можно как сырую морковь, так и жирный окорок, поэтому закрадываются сомнения в действенности такой диеты.