ТОП-10 быстрых соусов для спагетти

ТОП-10 быстрых соусов для спагетти
pixabay.com

Простое и, вопреки заблуждениям, полезное блюдо – макароны, спагетти, паста. При острой нехватке времени можно организовать шикарный обед, отварив любимых макаронных изделий. А с этими соусами ты отлично разнообразишь ежедневное меню.

1. Томаты и базилик

Для приготовления соуса тебе нужно 2 банки томатов в собственном соку, пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу, тертый пармезан – тоже на твое усмотрение.

Поставь на плиту сковороду с оливковым маслом, нагрей, добавь раздавленный очищенный чеснок. Когда чеснок пустит сок, добавь томаты вместе с соком. Подготовь базилик – стебли его мелко порежь, а листья оставь целыми – кинь весь базилик к припущенным помидорам, посоли и поперчи и туши в течение 3-5 минут. Измельчи полученный соус блендером и добавь в спагетти. При подаче посыпь тертым пармезаном.

2. Лимон и руккола

Тебе нужно 5 столовых ложек оливкового масла, 1 лимон, черный перец и соль по вкусу, 2 горсти рукколы, горсть пармезана.

Натри столовую ложку цедры, из половинки лимона выжми сок. Смешай все с маслом, посоли и поперчи. Смешай соус с пастой, подавай с рукколой и тертым пармезаном.

3. Тыква и сливки

Возьми 600 грамм тыквы, 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 грамм сливок, пол чайной ложки мускатного ореха, черный перец и соль по вкусу, пармезан.

Читай также: ТОП-5 рецептов из хурмы

Почисти и нарежь кубиками тыкву. На раскаленном оливковом масле припусти очищенный раздавленный чеснок, пока он не отдаст свой аромат. Добавь тыкву и обжаривай в течение 10 минут до мягкости. Измельчи блендером, добавь сливки, мускат, соль и перец. Добавь соус в пасту и подавай с тертым пармезаном.

4. Оливковое масло, чили и чеснок

Приготовь 100 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, половинку перца чили, черный перец и соль по вкусу, пучок петрушки и пармезан.

Нагрей масло, нарежь чеснок, очисти и нарежь перец чили – и добавь к маслу. Через пару минут добавь соль и черный перец, залей половник кипяченой воды. Добавь к соусу полуготовую пасту и доведи до готовности, добавь рубленую петрушку и тертый пармезан.

5. Цуккини и сливочное масло

Тебе потребуется 1 цуккини, 75 грамм сливочного масла,7 столовых ложек оливкового масла, черный перец и соль по вкусу, тертый пармезан.

Нарежь тонкими дольками цуккини, разогрей сковороду и растопи сливочное масло. Добавь цуккини и пассируй его до прозрачности и мягкости, посоли. Сними с огня, добавь оливковое масло и молотый черный перец. Перемешай соус и добавь его в пасту. Подавай с тертым пармезаном.

6. Грибы и белое вино

Возьми 350 грамм грибов, 150 мл белого вина, 7 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу, пармезан.

Грибы помой, если мороженые – разморозь, сушены замочи, чтобы разбухли. Подготовленные грибы порежь кусочками, чеснок придави и брось в разогретое оливковое масло, чтобы он выпустил соки. Добавь грибы и прожарь в течение 3 минут. Влей вино и туши 10 минут до испарения алкоголя. Посоли, поперчи и выключи. Смешай соус с пастой, подавай с пармезаном.

7. Сливки и яичный желток

Тебе нужно взять 4 яичных желтка, 150 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку натертой цедры лимона, перец и соль по вкусу, зелень по желанию.

В сливки добавь масло и желтки, взбей венчиком до однородности. Добавь цедру, соль и перец, зелень по желанию. Соус смешай с макаронами и сразу подавай к столу.

8. Брокколи и козий сыр

Подготовь 400 грамм брокколи, 7 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, треть перца чили, 150 грамм козьего сыра, перец и соль по вкусу.

Разбери брокколи на соцветия, удали ножки. Провари 3 минуты в кипящей воде. В разогретом масле прожарь мелко рубленные чеснок и чили, добавь туда брокколи и обжаривай 5 минут. Посоли и поперчи. Перемешай соус с пастой и при подаче сдобри каждую порцию козьим сыром.

9. Домашний песто

Тебе понадобится пучок базилика, 80 грамм кедровых орехов, 100 грамм тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, черный перец по вкусу.

Базилик вымой, порежь мелко стебли, листики оставь целыми. Блендером измельчи базилик с кедровыми орехами и пармезаном. Постепенно добавляй к смеси масло. Смешай соус со спагетти и поперчи по вкусу.

10. Креветки и помидоры черри

Возьми 15 штук тигровых креветок, 4 зубчика чеснока, 10 столовых ложек оливкового масла, 15 помидоров черри, черный перец и соль по вкусу.

Вымой и очисти креветки. В разогретое на сковороде масло положи придавленный чеснок и пассеруй его. Добавь креветки и обжарь в течение 5 минут. Добавь нарезанные помидоры и туши смесь 3 минуты. Посоли и поперчи по вкусу. Смешай соус с пастой и подавай к столу.