ТОП-5 рецептов из хурмы

ТОП-5 рецептов из хурмы
pixabay.com

Немногим придет в голову готовить из хурмы – обычно этот сладкий немного вяжущий плод едят сырым. А зря! Из хурмы получаются неплохие салаты, закуски и десерты. Вот ТОП-5 рецептов вкусных блюд из хурмы.

Фруктовый салат с хурмой

Тебе понадобится 3 хурмы, неполный стакан зерен граната, 1 крупное яблоко, 8 листиков мяты, 2 чайные ложки лимона, чайная ложка меда.

Хурму и яблоки вымой, почисти от косточек и кожуры и порежь кубиками. Почисти гранат. Подготовь листья мяты. Все ингредиенты перемешай и заправь соком лимона и медом.

Сальса из хурмы

Сальса – это соус, в котором ингредиенты по нарезке похожи на салат. Для этого блюда тебе нужно взять 2 хурмы, половинку белого лука, 4 веточки кинзы, четверть кофейной ложечки молотого имбиря, 2 столовые ложки сока лайма, столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.

Помой хурму и зелень, почисти лук – все это мелко нарежь. Добавь имбирь, соль, чили, сок лайма, масло и все перемешай. Можно есть как соус к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.

Творожная запеканка с хурмой

На запеканку приготовь 3 хурмы покрупнее, 6 столовых ложек творога, четверть стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку сливочного масла, столовую ложку молотых сухарей, ванильный сахар по вкусу. На соус 6 столовых ложек яичного ликера, четверть стакана молока, чайную ложку сахарной пудры и четверть чайной ложки молотой корицы.

Читай также: ТОП-5 блюд из облепихи

Вымой, почисти и нарежь хурму. Кусочки залей водой, поставь на средний огонь и доведи до кипения. Всыпь овсянку, перемешай и добавь ванильный сахар. Остуди получившуюся «кашу». Отдельно разотри яйца с сахаром, добавь их в остывшую смесь, затем всыпь протертый через сито творог и перемешай. Смажь форму сливочным маслом и обсыпь сухарями. Выложи получившуюся массу в форму и смажь сметаной. Запекай в духовке при температуре 180 градусов. Для соуса разогрей молоко с корицей и сахарной пудрой, добавь ликер и увари немного на медленном огне.

Салат из хурмы

Тебе нужно взять 1 хурму, 1 красный лук, 100 грамм салатных листьев, 100 грамм козьего сыра, 30 грамм орехов пекан, 3 столовые ложки растительного масла, столовую ложку винного уксуса и чайную ложку меда.

Вымой, почисти и нарежь дольками хурму, а лук полукольцами. Салат порви руками, орехи немного измельчи, но оставь достаточно крупными кусочками. Выложи ингредиенты в тарелку и посыпь сыром. Приправь салат соусом из растительного масла, уксуса и меда.

Шоколадное суфле с хурмой

Возьми 2 хурмы, 100 грамм шоколада, 100 мл молока, полторы столовые ложки муки, 2 яйца, чайную ложку сахара, разрыхлитель, сахарную пудру для украшения суфле.

Вымой и почисти хурму от косточек и кожицы. Разогрей молоко, добавь кусочки шоколада, смесь не должна закипеть. Отдели желтки от белков, желтки введи в шоколад, взбивая венчиком, и добавь муку, затем разрыхлитель. Белки взбей до крепкой пены и аккуратно введи в основную смесь. В формы для суфле выложи по 4 кусочка хурмы и залей суфле. Выпекай при температуре 200 градусов 20 минут. Готовое суфле присыпь пудрой.