ТОП-10 соленых начинок для блинов

ТОП-10 соленых начинок для блинов
pixabay.com

Чтобы Масленичная неделя не проходила пресно, эти начинки украсят твои блины. Не бойся экспериментировать и придумывать свои варианты, опираясь на вкус домочадцев и гостей.

Куриная

Тебе понадобится 500 грамм куриной грудки, 2 столовые ложки сметаны, 100 грамм сыра, средняя луковица, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Грудку отвари, остуди и нарежь. Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Смешай курицу и лук, добавь раздавленный чеснок, сметану и сыр, натертый на терке. Приправь по вкусу. Начини блины и немного обжарь их на сливочном масле.

С лососем и укропом

Возьми 300 грамм филе лосося, 200 грамм шампиньонов, 170 мл голландского соуса, 2 веточки укропа, 30 грамм сливочного масла, черный молотый перец.

Шампиньоны вымой, нарежь и обжарь на сливочном масле. Филе лосося отвари. Укроп нарежь и смешай с соусом. В центр каждого блина выложить рыбу, грибы, полей соусом и поперчи. Свернутые блины складывай в посуду для выпечки, залей их остатками соуса и поставь выпекаться на 10 минут в духовку.

Печеночная

Подготовь 600 грамм говяжьей печени, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Читай также: ТОП-10 рецептов блинов из разных стран мира

Лук и морковь очисти и мелко нарежь. Печень свари и пропусти через мясорубку. Лук и морковь обжарь, добавь печень и жарь ещё несколько минут. Яйца свари, мелко нарежь и добавь к печени, луку и моркови. Посоли, поперчи и перемешай. Начини блины.

С яичницей

Тебе понадобится 20 грамм сливочного масла, 8 яиц, 40 грамм твердого сыра, 8 ломтиков ветчины.

Смажь сковороду сливочным маслом и прогрей на ней блинчик. Разбей яйцо в миску. Выложи на блин ветчину и немного тертого сыра. Затем аккуратно влейь в центр яйцо из миски. Заверни края блина, чтобы яйцо не растеклось. Накрой сковороду крышкой.

С семгой и маскарпоне

Возьми 300 грамм маскарпоне, 300 грамм копчёной сёмги, 2 чайные ложки дижонской горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарежь маленькими ломтиками. Каждый блин смажь сыром и дижонской горчицей, укладывай рыбу, сбрызгивая соком лимона, приправляй и заворачивай.

Грибная

Приготовь 300 грамм грибов, 3–4 средние луковицы, среднюю морковь, 2 яйца, соль, перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы нарежь и обжарь на сливочном или растительном масле. Отдельно обжарь лук и морковь. Яйца свари вкрутую и мелко порежь. Соедини все ингредиенты, приправь. Нафаршируй блины.

Сырная острая

Возьми 200 грамм сливочного сыра, чайную ложку тертого хрена, пучок укропа.

Укроп нарежь и смешай все ингредиенты, затем взбей их блендером и начиняй блины.

С болгарским перцем

Тебе понадобится 2 болгарских перца, 450 грамм консервированных томатов, 100 грамм пармезана, средняя луковица, зубчик чеснока, столовая ложка измельченной петрушки, столовая ложка оливкового масла, соль и красный перец по вкусу.

Перцы вымой и почисти, нарежь полосками. Лук и чеснок очисти и мелко поруби. На оливковом масле обжарь лук, добавь к нему перец, посоли. Томи овощи под крышкой на среднем огне до готовности. Томаты разомни и вместе с соком добавь к луку и перцу. Снова туши 15 минут. Приправь чесноком и молотым перцем. Блин посыпай тертым пармезаном, а сверху выкладывай начинку и заворачивай, выкладывай в форму для выпекания и ставь в разогретую духовку «доходить» на 15 минут.

Капустная

Подготовь 300 грамм свежей капусты, 2–3 небольшие луковицы, 3 яйца, соль и перец по вкусу, сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту нашинкуй и обжарь на сливочном масле. Лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Яйца свари вкрутую и мелко порежь. Соедини все ингредиенты, приправь, перемешай и начиняй ею блины.

Кабачковая

Тебе понадобится 400 грамм кабачка, 1 средняя луковица, 100 грамм твёрдого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачки почисти и натри на крупной тёрке. Лук почисти и мелко нарежь. Сыр натри на средней тёрке. Обжарь лук на растительном масле, добавь к нему кабачки, посоли, поперчи и жарь на умеренном огне. Добавь сыр и обжаривай овощи, пока сыр не растает. Начинка готова.